首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

护学岗时拾到手机 天元交警联络失主物归原主

将手机还给失主

株洲新闻网9月8日(通讯员 琳)“太感谢你们了,帮我找回手机!”9月8日上午,天元交警大队民警在站护学岗时拾到一个手机,通过多方联系找到了失主文先生,受到了失主的诚挚感谢和称赞。

早上7时20分,三中队副中队长陈智敏带队在北师大附中开展护学执勤时,地上的一个手机引起了他的注意,拾起来一看,手机有八九成新,估摸着是送孩子上学时哪位家长掉落的,民警一边站护学岗指挥交通一边等候失主,但是直到站完岗也没有人来认领,民警只能暂时保管手机。

随后,陈智敏马不停蹄的来到珠江北路株洲市公安局路段执勤,在一旁休息的协警发现拾到的手机并没有设置密码锁,于是通过最近通话记录找到了手机主人的朋友,要其转告失主可以到执勤地点来领回手机。没过多久,一名穿着蓝色衬衣、自称姓文的男子来到执勤点,称早上送孩子上学时不慎将手机掉落:“没想到丢失的手机还能找回来,如果与家人和朋友失去联系非常麻烦,多亏你们交警同志,谢谢了!”

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858