首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

危急!孕妇羊水已破却被堵路上 幸运!警车开道5分钟到医院

护送临产孕妇到医院

护送临产孕妇到医院

株洲新闻网9月8日讯(记者张欲晓 通讯员管丽)孕妇羊水破裂却遇上早高峰,交警开道5分钟突出重围,安全送到医院。今天上午,一驾驶员求助交警称,他的妻子羊水已破,即将临产,可早上高峰期车流量大,孕妇乘坐的车辆动弹不得。情况紧急,荷塘交警警车开道,仅5分钟时间,就将孕妇从景炎学校附近安全护送到了省直中医院。

上午8时许,驾驶员陈某驾车载着自己即将临盆妻子范某,行驶至新华西路的景炎学校附近时,因早高峰车流量大,车辆通行缓慢,让夫妻两焦急不已。此时,陈某看到在附近护学的协警余晶晶,并向其求助。随即,余晶晶用对讲机告诉正在附近的一中队副中队长李课农,“景炎中学马路边上有个孕妇快生了,你赶快用警车开道送下。”对讲机里传出紧急的声音。

“有个孕妇要生了!快,帮我拦一下周围车辆。”接到这一情况后,李课农立即上了警车,并迅速与在新屋街路口执勤的荷塘交警大队副大队长周毅取得联系,用喊话器要求路上的车辆避让,为孕妇乘坐的车辆开道。

当车子行驶至钻石路口时,车流量严重饱和,行驶速度非常缓慢。民警一边通过喊话器不断喊话,一边沿途用对讲机联系指挥中心,全线放绿灯。就这样,一路上通过不断喊话,提醒周围车辆避让,其他各交通堵点和路口执勤的民警,也在得知情况后迅速采取临时管制措施。5分钟后,孕妇被送到湖南省直中医院,孕妇家属和民警们一起,将孕妇直接送进了产房。

荷塘交警大队副大队长周毅告诉记者,当时情况非常紧急,一路上大家都很紧张,每一分一秒,都是生死时速。把孕妇安全送到产房后,民警们都松了一口气,母子平安比什么都重要。

据了解,陈某的妻子已经成功产下一名男孩,母子平安,他也借此表达对交警部门的感谢。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858