首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

市民在家坐等快递送证上门

荷塘区“一门式”政务服务新增“一次办”业务

“办个证还有政府负责快递到家,这样的服务真是太贴心了。”日前,千金药业股份有限公司的计生专干苏女士,来到荷塘区金山街道便民服务中心办理生育服务证时,得知中心开通了“一次办”业务,她只需提交材料就可以等着快递送证件上门。

作为计生专干,苏女士负责办理公司员工的生育服务证,平常工作很忙。这次,苏女士一次性带来了办理生育服务证的4份资料,之后还得再找个时间来取证。

街道便民服务中心窗口工作人员了解这一情况后,主动向苏女士介绍该区“一门式”政务服务最近新增的“一次办”业务。“一次办”业务是针对有结果物的事项,为方便群众少跑路,群众将办事资料提交到便民服务点前台窗口受理后,在办理时选择邮寄的方式,将结果物通过快递送到办事群众手中,群众无需再来便民服务点领取,直接在家就可以收到结果物,并且所有的费用都由政府承担。

“太好了,我就不用再来取证了,这给我省了好多时间,真是太贴心了。只需跑一趟,就可以办理好事项。”提交资料后,苏女士感慨说,“一次办”业务想老百姓之所想,急老百姓之所急,将便民服务真正落到实处。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 赵瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858