首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持书记专题会议,调度陶博会等三大活动筹备工作

9月8日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开书记专题会议,调度2017年中国(醴陵)国际陶瓷博览会、2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节、丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼筹备情况。市委副书记、市长阳卫国出席会议。

2017中国(醴陵)国际陶瓷博览会由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、省商务厅、省贸促会、市政府联合主办,将于9月28日——30日在醴陵市中国陶瓷谷国际会展中心举行。

会议强调,要明确办会目标,要以会促投资,以会拓市场,以会兴产业,以会展示醴陵,以会宣传株洲。要精心务实组织,精准请客人,做好参展企业、采购商和嘉宾的邀请工作;适度定规模,不追求大而全,坚持规模适中;科学引客人,合理安排节会各项活动和重要嘉宾行程;用心搞服务,精心做好嘉宾食宿安排等服务;坚决守底线,扎实做好安保工作,确保不发生安全事故。要全力支持办会,各相关部门要积极参与,加强协调配合,落实工作责任,确保活动圆满顺利。

2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节定于9月21日——24日举行,将举办服饰业湘商大会、芦淞市场群购物狂欢节等9项专题活动。

会议强调,要办出特色,办出效果,办出影响,把株洲的服饰特色亮出来,把更多的招商项目引进来,把株洲的服饰产品市场争过来,把株洲的城市形象展示好。要坚持“政府主导、市场手段、专业化运作” 的原则,加强政府部门与专业团队的协作配合,共同做好筹备工作。要优化方案,把每项活动的子方案做细做实,落实责任到人。要精心组织,扎实做好节会宣传、维稳安保、食品安全等各项具体工作,确保活动顺利举行。

依照定制,由省政府主办,市政府及炎陵县承办的“祭祀炎帝陵”典礼,将于9月27日举行。目前,典礼筹备工作正在有序进行。

会议强调,举办“祭祀炎帝陵”典礼,对于传承炎帝文化,弘扬炎帝精神,展示株洲形象,具有十分重要的意义。要高度重视,精心筹备,克服经验主义、麻痹思想,确保活动组织圆满。要把握总体要求,突出“庄严、隆重、简朴、务实”,着力放大典礼的综合效益,弘扬好炎帝精神,宣传好株洲,凝聚强大正能量。要把握关键环节,对照时间节点,提前周密安排,营造良好氛围。要注重细节,做好活动安排、祭文撰写、安全保卫、宣传报道等各个环节工作,做到万无一失,确保平安和谐。

市领导毛朝晖、黄芳参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858