首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

卧龙路跨沪昆高速钢结构顶推第二阶段施工 或9月30日通车

1

钢箱梁顶推导梁支架

2

步履式顶推设备

3

施工现场

株洲新闻网9月9日讯(记者 段丹丹)今天上午9点,株洲轨道科技城路网工程PPP项目卧龙路跨沪昆高速进行钢结构顶推第二阶段施工,标志着钢箱梁正式开始上跨沪昆高速。

据了解,卧龙路上跨沪昆高速段采用(38.5+60+36m=134.5m)钢结构变宽连续梁,桥梁标准断面全宽25m,从5号墩至6号墩断面逐渐加宽至34.25m。钢箱梁全重1900余吨。根据划分的拼装焊接节段及受力计算,将整个钢箱梁顶推行程分为顶推分四阶段进行。

为确保在本阶段施工过程中沪昆高速通行车辆的交通安全,在顶推施工前,项目部安全部对钢箱梁上的每一道临边防护,每一块踢脚板的安装都进行的全方位的检查。对钢箱梁上进行无死角的清扫,防止在顶推过程中大风将细小的物件吹落对高速车辆通行造成安全影响,同时项目部各部门根据本项目部编制的危险源清单,对施工过程中存在的每一个潜在危险源进行一一排查,确保顶推施工过程中万无一失。

项目部刘森向记者介绍,钢结构顶推设备主要由液压泵站、顶推设备、步履式顶推控制系统三大模块组成,顶推控制系统宛如人的“大脑”,顶推设备及液压泵房宛如人的“手臂”,通过大脑控制手臂,同时对各顶推设备进行操控。顶推设备理论速度为24米/天,8月31日开始顶推,通过项目部对拼装、焊接以及检测等每一步流程的合理控制,本桥梁或于9月17日顺利将主梁顶推132.1米到达预定位置。

株洲轨道科技城路网工程PPP项目位于株洲市石峰区,由田心大道、中车大道、卧龙路及云霞大道四条道路组成,道路全长13.42Km,合同总造价为14.12亿,预计9月30日全部实现通车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
相关阅读
关键词: 轨道科技
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858