首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵市委、市政府慰问湖工大教师,陶醴林正式开园

1

图为湖工大陶醴林。

2

湖工大校长谭益民致辞。

3

醴陵市委副书记、市长康月林为湖工大教师送上节日礼物。

株洲新闻网9月9日讯(记者 谭筱 通讯员 黄松剑 陈芹)9月8日上午,为庆祝第33个教师节的到来,醴陵市委、市政府相关领导及其负责人一行来湖南工业大学(以下简称“湖工大”)慰问教师并参加陶醴林开园仪式,市政协副主席、湖工大副校长金继承主持仪式。

校长谭益民表示,希望在双方的共同努力下,有力推动醴陵陶瓷产业链的发展和产业转型升级,进一步将醴陵陶瓷产业引向辉煌,助推醴陵乃至整个株洲经济在新的历史起点上再攀高峰。他指出,此次合作办学,必将为学校未来的发展提供更为广阔的平台和空间,必将为湖南工业大学醴陵陶瓷学院的建设和发展注入新的活力,促进醴陵陶瓷学院的建设和发展更上一层楼,让国内外进一步了解醴陵陶瓷产业。

记者了解到,陶醴园位于湖南工业大学内,总面积30多亩,目前,已种植500多株绿色植被。该园林的建设是基于湖工大与醴陵市政府、湖南陶瓷技师学院联合办学,共同建设“湖南工业大学醴陵陶瓷学院”的基础上,开启了我省校地联合办学模式的新篇章。

2017年秋季,湖南工业大学醴陵陶瓷学院共招生130多人,设立四个行政班,分为陶瓷材料和陶瓷艺术两个专业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858