首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市十五届人大常委会第12次主任会议

加强工作统筹 着力解决问题

 

9月8日,市十五届人大常委会第12次主任会议召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议。

会上,各位主任会议成员就做好人大工作积极发言,提出意见和建议。大家表示,要把坚定人民代表大会制度自信作为人大机关讲政治的鲜明特征,把正确监督、有效监督作为人大工作的着力点和发力点,把密切联系人民群众走在前头作为人大坚持人民性、做好代表工作的重要抓手。在推进工作方法方面,要上下联动,谋划在先,突出重点,扎实推进人大工作上新台阶上新水平。

毛腾飞充分肯定了人大今年开局以来的工作,并就主任会议成员反映的问题逐一进行了研究。他强调,要在坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一中推进人大工作,强化政治意识,树牢群众观念,站稳群众立场,善于运用法治思维和方式去推动工作。要在加强工作统筹中推进人大工作。做到“两个联动”:“左右联动”,把人大工作放到全市大系统中谋划,与市五套班子的工作整体联动;“上下联动”,加强与上级人大汇报衔接,加强对县乡人大互动和指导。做到“两个结合”:“点面结合”,通过推动重点工作带动面上工作;“长短结合”,把长远规划与当前工作结合起来,制定好五年、年度、季度、月度工作计划。做到“一个协调”,即协调好人大党组会、主任会和常委会之间的关系,形成统筹兼顾的工作机制。要在坚持问题导向中推进人大工作,着力提高履职能力,加大监督力度,提升监督效果,夯实基层力量,加强人大干部队伍建设。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长宾兴林出席会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858