首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

迎接第33个教师节,阳卫国走访慰问一线教师

办一流学校 育一流人才

 

9月8日,在第33个教师节来临之际,市委副书记、市长阳卫国走访慰问辛勤耕耘在教育一线的教师,代表市委、市政府向全市人民教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

天元区新马小学是新建的一所小学,位于株洲•·中国动力谷新马金谷片区,白墙灰瓦的徽派建筑别具一格,可提供2700个学位。阳卫国一行首先来到这里实地参观考察了学校食堂、室内篮球馆、多媒体报告厅、教学楼等地,详细了解学校建设情况,并与教师们亲切交流。阳卫国说,新马小学硬件设施一流,又有一支年轻有活力的团队。希望大家齐心协力,把新马小学办成全市、全省乃至全国一流的学校,为国家发展和社会主义事业建设培养更多一流的人才。他勉励学校负责人,把学校办出特色,办出成效。

市一中是我市城区基础教育的发源地。走进校园,参观校史馆,阳卫国对学校悠久的办学历史和积淀的深厚文化底蕴给予充分肯定。当前,市一中拟建设学生多功能活动中心,阳卫国要求高标准、高质量地加快项目建设,尽早投入使用。来到老师们中间,阳卫国说,市一中曾经为国家发展培养了大批优秀人才,感谢教师们的辛勤付出。当前,学校进入新的发展时期,希望全体教师共同努力,尽早实现把学校建设成为三湘一流名校的目标。市委、市政府将更加重视教育事业发展,让更多学生享受更加优质的教育资源。

副市长杨胜跃、高新区党工委书记周建光参加活动。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858