首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市政协召开专题协商会 凝聚共识加快旧城提质进程

 

9月8日,市政协召开专题协商会,就加快推进株洲旧城提质进程,邀请市政府分管领导和相关市直部门负责人进行协商。市政协主席蔡溪出席会议并讲话。

今年5月开始,市政协港澳台侨外事和文史委牵头对我市棚户区改造、历史文化特色街区保护、老旧小区专项整治、农贸市场综合改造、“两岸一线”景观靓化、拆违控违专项整治等开展调研。

“要建立完善部门间政策支撑体系,加快制定相关工作方案及建设智慧物业管理服务平台。”会上,市政协委员罗立宇提出建议。汪迎伟委员认为,要明确目标责任,全力打造“两岸一线”靓丽景观。张为金、蔡滔、蒋衍鹏3位委员从历史文化特色街区保护、城区农贸市场建设、拆违控违等方面提出了建议。

蔡溪指出,旧城提质改造是难事更是好事,市委市政府重视,市民关切度高。市政协将充分发挥政协平台和委员优势,集思广益,凝聚共识,形成合力,助推旧城提质。他建议在旧城提质改造中,要特别注重以人为本、规划统筹、功能优先、特色街区保护及现代技术运用,打造宜居家园。

副市长谭可敏表示,将认真研究吸取采纳委员们提出的意见和建议,制定相应办法,抓好落实。下一步,将进一步加快进度、加强力量,全力推进我市旧城提质改造进程。

市政协副主席余群明主持会议。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858