首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南汽车工程职业学院秋季开学,新生手机玩转校园

新生入学。

新生入学。

新生关注学校微信公众号。

新生关注学校微信公众号。

新生在班主任指导下进行微信缴费操作。

新生在班主任指导下进行微信缴费操作。

株洲新闻网9月10日讯(记者 谭筱 通讯员 余醴 谭相宜 颜翠萍)“回到母校既幸福又开心,幸福的是又回到熟悉的校园,见到熟悉的老师,开心的是没想到今年学校用信息化系统迎新,我带弟弟用用手机报到,微信缴费,不像前几年我报到的时候要排长队了。”已经毕业工作后再回到母校的曾小田由衷的说,她的弟弟曾小城是今年湖南汽车工程职业学院机电工程学院数控专业的新生。

据湖南汽车工程职业学院信息化处龙敏老师介绍,今年的 “迎新系统”可以随时,快捷地通过扫描二维码或者直接在学校官方微信公众号缴纳学杂费,给学生生活带来了很大的便利,告别了现场排队,纸稿填信息的传统方式,遇到任何疑问,可以在网络交流平台上联系带队老师,会进行一对一的服务指导,其次,网上报到大大提高了报到效率,学校可以查询缴费情况,并且掌握迎新最新动态,便捷老师的统计和节省学生们的报到时间,以后这个缴费系统还会用于电费、伙食费等充值方面。9号一上午,就已经完成1900多人次的报到,负责报到的老师们纷纷点赞,称这是学校有史以来最快的一次报到。

正如17级车辆运用汽检1702阳彝鹏同学所说,在报到之前,他脑海中浮现的是人山人海,摩肩接踵的场面。但在报到的过程中,虽然人依旧多,但报名的过程很快,缴费用手机就能方便地解决,流程简单,有啥问题还能找带队老师一对一咨询。整个报到过程无需花费大量时间便轻松完成,让他们有更多的时间去熟悉校园熟悉新的同学。

据悉,为顺应“互联网+政务服务”的新形势、新要求,2017年秋季开学,湖南汽车工程职业学院向省财政厅、市财政局提出申请接入湖南非税移动缴费平台,开通、实现微信缴费功能。在省、市两级财政的大力推进下,湖南汽车工程职业学院连接了湖南非税微信缴费服务平台,成为株洲市第一家启用该平台的市管学校。该平台于学生秋季开学前正式上线,全面应用于2015、2016级老生及2017级新生缴费。学生只需使用手机、IPAD等移动设备登录微信,关注相关微信公众号后,点击网上缴费链接,即可进入湖南非税移动缴费平台,以微信支付的方式随时随地自主缴费,极大提高了缴费效率。学生及家长无需亲自前往财务收费窗口排队缴费,既安全又便捷,真正实现了“让群众少跑腿、让信息多跑路”。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858