首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘城管进社区暨开展十大文明行动文艺演出昨展演

IMG_0202

株洲新闻网9月10日(记者 易楚曈 通讯员 郑旭)快板脱口秀、器乐合奏、诗词朗诵、城管知识有奖问答…………昨日上午,株洲荷塘城管进社区暨开展十大文明行动·巩固文明成果大型文艺演出来到大润发广场,百余人带来的数十个节目赢得了当地居民热烈地欢迎。

9时左右,文艺演出在激情澎湃的《炫舞拉丁》舞曲中拉开帷幕。演出过程中,诗词朗诵《荷塘环卫工人之歌》用优美语言展现了环卫工人的精神风貌,进一步增进了市民对环卫工作的了解与理解;快板《美丽荷塘,我的家园》以脍炙人口的说唱形式,宣传了荷塘城管品牌。整场演出高潮迭起,赢得了现场观众阵阵喝彩声。

除了精彩绝伦的文艺演出,节目开始前,现场还以问题咨询、展板展示、发宣传单、有奖问答等形式开展互动宣传活动,取得了良好的宣传效果。

据悉,自2017年1月起,荷塘城管关于十大文明行动的相关工作持续推进,“城管无偿献血”、“城管队员学雷锋”、“城管‘五进’即进窗口、进社区、进学校、进商户、进企业”等十大文明行动的相关内容在日常工作中得到逐一体现。

截至目前,荷塘城管部门辖区街道的各机关、学校、商铺、企业等共签订3000余份“门前三包责任书”,城管队员契合“721”工作法要求,先后与430、601等大型厂矿企业联系,以政企合作的模式,将企业周边路段管理起来,切实保障了当地居民出行畅通。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858