首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

首届环法中国赛开赛 长沙车手陈凯一骑绝尘夺冠

U27P9T1D317874F6DT20170910211701

2017环法中国赛挑战赛·长沙望城站开赛。(活动方供图 摄

U27P9T1D317874F8DT20170910211701

陈凯(中)获得131公里全程挑战赛冠军。活动方供图 摄

中新网长沙9月10日电(记者 邓霞)9月10日,2017环法中国赛挑战赛·长沙望城站在此间开赛。来自长沙顺时针车队的陈凯夺得131公里全程挑战赛冠军,同时也获得2018年环法自行车赛环法挑战赛的直通资格。

享誉盛名的环法自行车赛是当今世界上级别最高、影响力最大的自行车赛事之一,参赛者均为世界公路自行车赛最高水平的车手,每年吸引全球35亿电视观众和1千万现场观众的观看。

本次赛事是环法自行车赛登陆中国的首站,分设50公里、83公里和131公里三个不同里程的比赛项目,共有来自中国各地的3900名自行车爱好者踊跃参赛。

比赛线路由环法专家设计,以“湘江古镇群”为主线,沿途经过“湘陶小镇”铜官、“湘将小镇”靖港、“湘味小镇”乔口、“湘戏小镇”新康等特色古镇以及风光秀丽的黑麋峰国家森林公园。极富挑战的爬坡路段、全封闭道路,让业余自行车爱好者享有“职业车手”般的环法体验。

中国“环法第一人”计成也来到现场参与骑行,让不少骑友大呼过瘾。计成表示,与自行车爱好者同场竞技,让他充分感受到大众对骑行的热情,希望随着环法中国赛系列比赛的举办,有越来越多的人关注自行车竞技,参与自行车运动。

虽然在比赛中一骑绝尘,但陈凯赛后坦言,冲刺时自己体力已完全透支,心里也闪过放弃的念头,幸好凭着毅力坚持到了最后。“我会积极准备,争取明年在环法自行车赛上取得满意成绩。”

除在望城的挑战赛外,2017环法中国赛还将于10月在上海举办巅峰赛。届时,自行车爱好者不但有机会参与大众骑行,还将在职业绕圈赛中见证世界顶尖自行车选手的竞速风采。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858