首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

民族一家亲 喜迎十九大

省“民族一家亲”艺术团来株慰问演出

 

9月9日至10日,“喜迎十九大”湖南省“民族一家亲”艺术团来株慰问演出,在神农大剧院连演两场。省人大常委会副主任王柯敏,省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席肖雅瑜,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃观看演出。

演出在歌舞表演《民族团结歌盛世》中拉开序幕,中国苗歌第一人龙仙娥带来了原生态苗歌《水腔》《苗山春》,中央民族乐团株洲籍青年歌唱家傅莉珊献唱《再唱山歌给党听》《精彩中国》等。唢呐独奏、大筒独奏、花鼓小调、昆曲、杂技、相声等多个独具民族特色的节目连番上演,用心精良的编排、精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

晚会以弘扬中华民族文化、增强中华民族凝聚力为主线,集中展现我省地方民族文化特色,讴歌各民族同胞热爱家乡、热爱祖国的真挚情感和凝心聚力、守望相助、共创美好未来的坚定信念,进一步唱响民族团结进步主旋律。

省“民族一家亲”艺术团慰问演出活动由省民族团结进步行动组委会、省文化艺术基金会主办,是我省民族团结进步行动的重要主题活动之一,已连续举办7年。今日,艺术团还将在炎陵县进行专场慰问演出。

市领导毛朝晖、聂方红、覃万成、钟燕、杨胜跃,市级领导张国浩一同观看演出。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858