首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲共享单车大数据出炉:半夜三更150人还在骑小鸣

当前小鸣单车在株洲投放已逾一个月,共计投放5300辆,那么,哪些用户群体最爱骑共享单车,他们最喜欢在哪些时间骑行,株洲哪里是共享单车最常出没的地方?近日,小鸣单车发布了株洲共享单车骑行大数据。数据发现,一个月以来,小鸣单车已为株洲市民提供短途出行服务累积21000人次,累积注册用户数达2万余人。

1

2

在株洲,2万余名注册使用小鸣单车的用户中,1990年出生的用户人数最多,最集中的用户年龄范围为19~30岁,其中男性、女性用户平均年龄分别为28.8岁、29.5岁,男女人数比例基本持平。

3

4

8月数据显示,小鸣单车在株洲累积骑行距离达到11.5万公里,折算成机动车出行距离的话,相当于一辆家用汽车少跑了5年;累积节约汽油消耗100公升,减少了碳排放量1.4万公斤,相当于给株洲种下1555棵数。

5

6

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858