首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

茶陵怀麓书院2019年建成 是该县首个一站式文化教育基地

1

东阳学校(怀麓书院)项目效果图(图片来自“株洲世纪星实验学校”微信号)

近日,怀麓书院项目建设推进会在茶陵县召开。到2019年,茶陵县的首个一站式文化教育基地将建成。

据了解,怀麓书院项目是茶陵县首座一站式文化教育基地,于2016年9月立项签约。怀麓书院位于犀城大道与云阳街交汇处往北100米,东临洣江河沿江风光带、万人广场公园,南面云阳山森林公园。项目占地面积76602平方米,总建筑面积147408平方米。

项目分两期建设,一期主要建设用于安置十八丘一组村民的安置房和商住开发楼房,建筑面积88657平方米;二期主要建设世纪星高级中学的教育教学生活用房和附属设施,建筑面积58750平方米。

去年底,已有20多家意向教育机构立项签约。截止到目前,该项目已取得土地使用权,通过了规划方案的审批,完成了一期环评、水保和立项等工作,一期工程预计2019年竣工,保障安置房落实到位。二期工程预计2018年9月竣工,确保世纪星高级中学2018年夏季招生工作顺利完成。(株洲晚报记者 肖蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858