首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全运会株洲籍运动员斩获2金4银4铜

f44d30758a761b1cd63a14

▲ 9月8日,第十三届全运会闭幕式现场。光明网记者孙佳涵摄

9月8日晚,第十三届全运会在天津体育馆落下帷幕,株洲籍运动员在本届全运会上再创佳绩,获得2金4银4铜的好成绩,其中游泳名将覃海洋发挥亮眼,入选本届全运会十大新星。

8月30日,株洲运动员贾明亮、李树文与队友一起,在男子四人单桨无舵手赛艇项目上获得株洲首金,此前两人还获得轻量级男子四人单桨无舵手赛艇项目银牌。

t01d662293df5ac090b.webp

▲ 覃海洋(左二)和教练叶瑾(左一)站上冠军领奖台。

覃海洋发挥得更为亮眼,先在男子100米蛙泳项目获得亚军,继而在男子200米蛙泳项目上以2分07秒35夺冠并打破全国纪录,后在200米个人混合泳项目斩获银牌,以及男子4X100米混合泳接力获得季军,共夺得1金2银1铜。

株洲跳马名将屈瑞阳在体操跳马项目决赛发挥欠佳遗憾摘银;李隆扬随湖南男子水球队获得铜牌;株洲羽毛球名将包宜鑫和老队友汤金华在羽毛球女双项目斩获铜牌;株洲业余气排球选手罗瑞英、肖卫、曾文,随湖南队在群众体育气排球项目获得铜牌。

(株洲日报记者 温琳 实习生 朱欣艳 通讯员 周谭清)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858