首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

在这里 遇见未知的美好

高端精品民宿,株洲可以办起来

downLoad-20170911093048

“莲遇”一角,孩子们在嬉戏玩耍(受访者提供)

 

“村落一角,民居三两,鸡鸣狗吠,浮生半日……”在国内不少发达地区,高端精品民宿已然兴起。这种充满诗意的旅游模式,既满足了城里人对田园生活的向往,又符合现代人对品质生活的追求,深受消费者喜爱。

株洲自然生态资源丰富,但此类高端民宿尚处空白。能不能把这种模式学起来,带动周边旅游产业转型升级?记者为此走访省内周边民宿,希望能从中获得启迪。

文艺范的精品民宿

5月开业的“莲遇”,是长沙首批发展起来的精品民宿之一。

这个藏身于岳麓区莲花镇的民宿酒店,原本只是一座再普通不过的农家小院。经过翻修改造,房屋的外围保持了传统院落的淳朴模样,黄泥灰瓦、竹篱围绕,而内里则添置了高规格的软装,搭配国内一线品牌床品卫具,俨然一个星级酒店。

坐在院内池塘边,客人们喝茶聊天,看孩子在一旁嬉笑奔跑。等到天黑,夜色静谧,白色纱幔随风轻浮,又是一派迷人景致。

就在不久前,“莲遇”还承办了湖南省首个田野戏剧夏令营。听鸟叫虫鸣、闻泥土芬芳……融合了自然教育和戏剧式体验的活动,深受孩子和家长的喜爱。

这恰是老板李红宇当初创办“莲遇”时的初衷,“我们希望能在游玩娱乐的层次上,赋予它更多的精神内涵,如同‘莲遇’这个名字——在莲花镇遇见各种未知的美好,这也是精品民宿不同于一般农家乐的地方。”

因为主打中高端市场,“莲遇”的定价比一般的农家乐、商务酒店价格略高,“一间房可以住4个人,均价在400元/晚·间。”

即便如此,也丝毫没有影响游客对它的喜爱,“我们一共有6间房,周末当天几乎是订不到房的,一般提前3天就预订满了。”李红宇欣喜地介绍。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858