首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

买家驾车出事故,卖车的也要担责 买卖车辆得注意这个

“真气人,刮蹭了我的车后,居然跑了。”9月8日,袁先生来到天元交警大队报案。交警查到了肇事车辆的车主,可对方却表示,车早已转卖,当时不是他开的车。那么,袁先生该找谁来赔偿呢?

9月8日上午,袁先生开车行驶至天元区珠江南路时,一辆黑色的小车突然变道,两车发生刮擦。

“我准备靠边停车来处理,谁知对方车辆司机放缓了一下车速,突然又加速逃逸了。”袁先生说,他的车右边三个面的油漆被刮花,维修费用需要上千元。

好在袁先生车内的行车记录仪记录下了事发过程,他当即向天元交警报案。民警看完视频后表示,因对方车辆没打转向灯,突然变道,应担全责。

通过系统进行查询,民警联系上了肇事车辆的车主陈先生。然而,陈先生表示,他在几年前已将该车卖了,事发时,车并不是他开的。不过,因为买主曾说只在工地上开,不会上路,所以双方没有及时办理变更车辆所有人的手续。

对此,民警表示,袁先生的车辆损失应该由车辆所有人及驾驶员共同承担。陈先生则后悔不已,已与袁先生协商了赔偿事宜。

民警提醒,车辆转卖后,应及时办理变更手续,避免因买家交通违法,给自己带来不必要的麻烦。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 许琳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858