首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

沿江路老房外墙改造 拆了旧窗户,新窗户却迟迟不见安装

downLoad-20170911100324

9月10日,沿江北路,改造中的居民楼,拆下的窗户没有及时安装(记者 谢慧 摄)

昨日,家住石峰区的黄先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我们这里搞亮化工程,原来的老窗户全部拆了,装新的铝合金窗户,现在基本上都装好了。我家窗户拆了,已过去三个星期了,却一直没装新的窗户,这是什么原因?我担心小孩从窗口掉下去出意外。

记者 姚时美 核实

昨日,记者来到黄先生家,他家位于沿江北路65号5栋一楼,这里是原烧碱厂生活区。

记者在他家看到,阳台的窗户已经更换为铝合金窗户,但是卧室原来的窗户和防盗笼拆除后,就一直空着。黄先生住的这栋楼,就他一家没安装新窗户了。除此之外,在黄先生家隔壁楼栋,也有三四户居民的老窗户拆除后,新窗户还没装上。

目前这房子已被黄先生出租了,租客带着一个2岁半的女儿。租客左女士告诉记者,窗户被拆除后,她特别担心女儿会爬窗户掉下去,楼下地面距离窗户有三四米,一旦掉下去后果不堪设想。

另外,左女士也担心下雨,窗户没有封起来,雨会飘进家里,前日晚上下雨,她就遇到了这个问题。

黄先生说,他已经多次督促建设单位来安装窗户,都没有结果。

随后,记者联系了建设单位——湘江株洲城区河东段综合治理工程建设指挥部,相关负责人万先生告诉记者,他们要逐家逐户上门安装窗户,经常会遇到人不在家的情况,有时候是窗户材料还没到货,因此,有少数居民家里的窗户拆除后,还没安装新窗户。

万先生表示,今日就能安排人员将黄先生及他邻居家的新窗户全部安装好。

万先生说,河东湘江风光带沿线的亮化工程,是一项民生工程,沿线的老房子全部都做外墙墙漆、屋顶防水、安装新窗户及隐形防盗网,希望居民多给予理解和支持。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858