首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

4家企业签约入驻保税物流中心

昨天,我市首个保税物流中心顺利通过验收。

9月8日,我市首个保税物流中心顺利通过验收。

“家门口就可以办手续、验货等,以后就不用舍近求远了。”9月8日,记者从株洲国投获悉,株洲铜塘湾保税物流中心(B型)正式通过专家组验收的同时,也迎来了翔为通航、众普森、浩通国际货运代理有限公司、安华物流4家首批签约入驻的进出口企业。

据了解,株洲铜塘湾保税物流中心(B型)具备保税仓储、国际物流配送、国际中转、“一日游”、流通性简单加工、增值服务、分送集报、商品展示等功能,进驻企业可享受进中心退税、仓储货物保税、中心内交易免税、保税仓储期限长、仓储货物可简单加工等优惠政策,将有效降低企业综合物流成本和运营成本,提高企业竞争力。

货物进入保税物流中心就如同出口,可以立即退税。对株洲当地的加工贸易企业来说,株洲保税物流中心的建设,将会让他们的货物和资金的周转旅程大大缩短。

“株洲有了保税物流中心,那我们当然会选择就近的。”签约入驻企业负责人纷纷表示,以往,公司的保税进出口货物都得去长沙或湘潭办理相关手续,尤其货物更得运过去查验、存储等,以后这些都在家门口办理,能节省时间和成本。

株洲国投相关负责人表示,除已签约的4家企业外,目前正在与中车株机公司商谈,已达成初步协议,另有近20家进出口企业有意签约入驻。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 刘琴琴)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858