首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

关注校园安全,湖南工贸技师学院开展消防演练

湖南工贸技师学院消防应急救援演练掠影

石峰高科园消防中队肖队长向全校师生介绍消防知识。

石峰高科园消防中队肖队长向全校师生介绍消防知识。

军训学员在进行灭火器操作训练。

军训学员在进行灭火器操作训练。

湖南工贸技师学院学生处长刘衍铭与消防队、青少年军校联合指挥消防演练。

湖南工贸技师学院学生处长刘衍铭与消防队、青少年军校联合指挥消防演练。

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 彭立平)9月7日,湖南工贸技师学院一千八百多名新生,在株洲青少年军校总校教官和消防队员、医生护士的指导和协助下,举行了一场校园消防和紧急救援的实战演练。

湖南工贸技师学院领导对这次活动高度重视,为了突出实战效果,让学生增强消防意识,提升应急避险能力,邀请株洲市青少年军校总校、高科园消防中队和省直中医院120急救队结合新生军训开展了这一次消防紧急疏散和应急救援演练。在演练现场,四台消防车上发出的火灾警报拉开了本次演习的序幕。随着总指挥长的一声令下,数百名学生在军校教官和学院老师的引导下,用湿毛巾捂着口鼻,井然有序地从“失火”的二号宿舍楼两条消防安全通道快速地往操场撤离并集合。

10余名消防队员则从另一条通道上楼对宿舍里的受困人员进行紧急救援。与此同时,地面消防队员快速利用消防车上的高压水枪对“失火”处进行喷水灭火,省直中医院的救护人员对受伤人员进行紧急抢救……不到两分钟,数百名学生已经安全撤离到了操场,宿舍的火势得到了有效控制。最后,被消防人员彻底扑灭了。

湖南工贸技师学院副院长唐懿对这次演练进行了充分肯定与点赞。他说,军训与消防演练不仅增强了同学们的国防观念和消防安全意识,提高了紧急救援的技能,还培养了大家严守纪律,团结友爱,顽强拼搏的好作风。希望在今后的学习中,同学们能继续发扬这种精神,为实现伟大的中国梦作出自己应有的贡献!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858