首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

醴陵成立了驻市环保局、食品药品工商质量监督管理局检察联络室

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 胡蓉)日前,醴陵市环保局、食品药品工商质量监督管理局先后揭牌成立了检察联络室。此举旨在促进行政执法与刑事司法衔接,在预防职务犯罪和护航经济建设方面具有重要意义。

检察联络室由醴陵市检察院牵头负责,由检察院和所驻单位各派工作人员,共同开展检察联络室工作。工作中,检察联络室将把工作触角向重点环节、重点领域、重点问题延伸,充分发挥检察联络室的作用,为经济社会发展大局提供法律保障。

同时,检察联络室将同所驻单位加强建立联席会议制度、列席会议制度、联合调查和督办制度、信息共享制度、考核考评机制等方面的合作,与所驻单位形成执法合力,共同促进环境保护、食品药品执法规范化建设,提高执法水平。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858