首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵市第三十三个教师节表彰大会召开

醴陵市召开创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)动员会

 

 受表彰的教育工作者。

 

 表彰大会现场。

株洲新闻网9月11日讯 9月7日上午, 醴陵市创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)动员暨第三十三个教师节表彰大会在醴陵大剧院召开。大会对醴陵市创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)进行部署动员,并表彰了一批教育战线先进集体和个人以及重教兴学人士。醴陵市委书记胡湘之在会上作重要讲话,市委副书记、市长康月林作主题报告,市委副书记邹展晖主持会议。

大会表彰了耿莹等24名“重教兴学功勋人士”、徐德军等26名“教书育人楷模”、易军等100名“百优教师”及市一中“立德树人先进集体”。副市长石勇辉宣读了获奖名单。获奖代表(一中徐德军)及创建责任单位(市教育局、市人社局、来龙门街道)分别上台发言。

会上,市委副书记、市长康月林以“五个标志性教育工作”(即:新三中项目顺利启动;高考成绩再创新高;陶瓷学院成功签约;不断获得国字号奖牌;涌现大批教育先进事迹)肯定了近几年广大教育工作者在市委、市政府的高度重视下所取得的成绩。康月林还要求,我市全力创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市),必须明确目标任务、注重内涵发展、强化分工协作、严格督查考核,确保创建工作顺利完成。 

胡湘之指出,醴陵历来就有尊师重教的传统,醴陵发展至今,也得益于教育,教育已成为醴陵继陶瓷和花炮之后的“第三张名片”。特别是针对教育优质均衡发展,胡湘之从“办一流的教育”、“ 创一流学校”、“ 做一流教师”、“ 造一流环境”四个方面提出了具体要求。他要求各级各部门,凡是教育的事情,优先办理;凡是教育的困难,优先解决;凡是教育的经费,优先保障;凡是教育的项目,优先推进。同时勉励全市教育工作者,都要争当“五心”教师,即红心、匠心、爱心、公心、静心。

在表态发言中,市教育局局长郭米红就创建全国首批义务教育优质均衡发展县(市)郑重表态:一是当好“总导演”,全面统筹创建工作。二是对照“节目单”,全面提升创建水平。三是唱好“地方戏”,全面打造创建特色。全体醴陵教育人,一定不辱使命、不忘初心,誓夺全国首批义务教育优质均衡发展县(市)金字招牌。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858