首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵市实验小学:欢乐中华鼓,开启新征程

 

 

 

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 余进勇)又到了一年一度的开学季,有这样的一群孩子,也许他们目的地不同,但他们有着共同的决心——醴陵市实验小学的孩子,怀揣着各自的梦想踏上了同一辆列车的行程。

9月8日上午,醴陵市实验小学3500余名师生聚会运动场,隆重举行开学典礼,用欢乐的“中华鼓”开启了2017年秋季教育的新征程,敲响了新梦想与征程的号角。

据了解,上学期全体实小人全力拼搏,用心血和汗水浇灌出了璀璨的硕果:学校荣获醴陵市小学教学质量语数抽考第一名、醴陵市教学质量红旗单位,斩获2枚湖南省青少年科技创新大赛金奖、1枚全国青少年科技创新大赛优秀科技创意奖、4枚湖南省青少年机器人大赛金奖、2名学生收到国家知识产权局专利受理通知书,荣获首批湖南省中小学知识产权教育试点学校、全国青少年科学调查体验活动推广示范单位等10余项荣誉称号。

开学典礼上,新老教师代表朗诵诗歌——《育花的世界,让青春闪亮》,新学期学生心声现场采访;校务会成员现场抽取幸运师生和班级代表送祝福;校园上空久久回荡学生“今日小学生,明日大栋梁”的铿锵誓言。

“风光无限,正好启程;全体实小人应再扬风帆,砥砺前行。”校长张菊英在典礼上说。新的学期、新的学年已经开启,学校将紧紧围绕全市打造教育质量高地的目标,以作风建设为依托,以提升教育质量为根本,以立德树人为核心,科学统筹,协调推进,努力打造“三湘名校”品牌。以“9.18”事变激发每一位实小学子爱国热情,惜时如金,立志笃学,持之以恒,养成良好习惯,修养优秀品行,燃放创新智慧火花,不断提升学习能力,绘就自己未来的如画江山,做一个敢于担当的实小人,做一个新时代的小学生。

梦想的列车,已渐渐驶出站台,怀惴梦想的实小学子搭乘“梦想号”专列,开始了崭新的梦想之旅,他们将一步一个脚印,缓缓驶向理想的未来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858