首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵这所小学不一般!开学第一课这样上

“开学第一课”

“开学第一课”

 

 学生家长在群里分享。

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 王娟) 为了将以“中华骄傲”为主题的《开学第一课》落到实处,醴陵市左权红军(姜湾)小学的领导们高度重视,把《开学第一课——中华骄傲》作为该校进行中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分。9月1日上午,该校充分利用QQ、微信群及时把《开学第一课》播出时间及频道通知发到全校64个班与3739位家长手中,并要求各班通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。

据了解,《开学第一课——中华骄傲》播出当晚,家长们都带着孩子认真观看,绝不放弃这次最好的教育时刻,有些家长边看边做记录,画出整堂课的思维导图,边看边给孩子讲授。在全体师生与家长观看《开学第一课——中华骄傲》以后,左权红军小学结合学校的实际情况,利用本周的主题班队会的时间,全校64班均组织开展了以“中华骄傲”为主题的班队会活动,孩子们用他们自己创编的节目如朗诵、小品、歌舞……等形式演绎、歌颂中华民族的骄傲。

该校通过系列活动的开展,引导全体小红军们从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858