首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

压榨引擎极限 揭秘小排量增压为何强势崛起?

【搜狐汽车 车無秘】(图文/陈丽琪)近些年来小排量涡轮增压迅速发展,从最早的1.8T、2.0T到1.5T、1.4T再到现在不少车企都有1.2T、1.0T,感觉其发展就是“没有最小 只有更小”,不断刷新引擎极限。那么,小排量增压发动机为何能如此迅猛发展?

当然以上我们只是列举了一部分拥有1.2T、1.0T发动机的车企,除此之外,还有MINI 1.2T、上汽 1.0T、smart 0.9T等等。可以看出小排量涡轮增压成了汽车领域一个热点,各家车企都在跟进。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858