首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市公路局班子成员定点包干督查安全生产

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 谷经华、龙禹明)8月31日,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华一行,深入S211线株洲县南洲镇许家湾村路段,检查事故多发路段的隐患整改情况。这是该局开展班子成员定点包干督查安全生产工作的一个缩影。

为保障道路安全畅通,该局结合三季度安全生产检查,分成6个督查组,分别由局党委班子成员带队,建设、养护等10余个科室全员参与,开展了为期一个月的定点包干督查、督办各县(市)公路局和直属机构安全生产工作。重点检查了各单位“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任体系、“平安公路”创建、干线公路“安全隐患清零”行动等工作落实情况。做到了对国省干线及在建项目、养护中心、路政大队和超限检测站的检查达到100%,至少抽查1条农村公路。

6个督查组深入定点单位所辖机关、养护中心、路政大队、超限检测站、管养线路、在建项目工地,严督细查,共排查安全隐患71处,亟需实施安防工程的高风险路段1690.761公里,并督办了排查出来的安全隐患,对重大隐患落实了“一单四制”,完善了市、县两级普通公路安全生命防护工程基础数据库,还向市交通运输局报送了《株洲市公路安全生命防护工程工作方案(2017-2019)》、2018年安防工程建议计划。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858