首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲24家企业入选2017年湖南省小巨人企业/名单

飞鹿

▲ 株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司

株洲新闻网9月11日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李何露)近日,省经信委发布2017年湖南省小巨人企业名单,我市飞鹿高新材料、壹星科技等24家企业入选,入选企业数仅次于长沙。

根据《湖南省小巨人企业培育计划实施方案》,湖南每年将重点培育并认定约200家小巨人企业,引导小巨人企业“专精特新”发展,推动一批“小而强”“小而优”的小巨人企业成长为细分行业的“隐形冠军”。

小巨人企业符合政策条件的项目,可以按程序申报省中小企业发展专项资金,给予重点支持;小巨人企业有符合湖南省经信委其他专项资金支持条件的项目,可以按程序申报,给予重点支持;对成长性特别好的小巨人企业项目,可以连续支持。重点支持小巨人企业创建省企业技术中心、工业设计中心。在装备制造业首台(套)产品认定、新材料企业认定、非公经济先进企业表彰等工作中,鼓励符合条件的小巨人企业按程序申报,给予重点支持。

下阶段,株洲将通过一系列培育和扶持措施,提高小巨人企业的主要经济指标和自主创新能力,增强其示范带动作用和对经济的支撑作用,同时提升企业的知名度和社会认可度,成为全市中小企业的中坚力量。

【相关阅读】株洲地区入选成为2017年省小巨人企业名单

株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司

株洲壹星科技股份有限公司

株洲宏大高分子材料有限公司

湖南立方新能源科技有限责任公司

株洲嘉成科技发展有限公司

株洲天一自动焊接装备有限公司

株洲华通科技有限责任公司

湖南铁达能源科技有限公司

湖南天鹰钻机制造有限公司

株洲火炬工业炉有限责任公司

株洲华锐硬质合金工具有限责任公司

众普森科技(株洲)有限公司

湖南科瑞变流电气股份有限公司

西迪技术股份有限公司

株洲金韦硬质合金有限公司

株洲东亚工具有限公司

湖南醴陵红玉红瓷陶瓷有限责任公司

醴陵市东方电瓷电器有限公司

醴陵市精陶瓷业有限公司

醴陵市浦口电瓷制造有限公司

湖南特诚成套电器有限公司

醴陵市湘成陶瓷制造有限公司

株洲宏信科技发展有限公司

攸县奇瑞实木家私有限公司

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858