首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队开展夜间“闯禁区”交通违法整治行动

开展夜间整治行动

开展夜间整治行动

对驾驶员进行处罚

对驾驶员进行处罚

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 管丽)为迅速掀起集中行动高潮,维护道路交通秩序,预防道路交通事故,按照上级部门部署要求,荷塘交警大队结合辖区实际,科学部署警力,积极开展集中整治夜间重点违法行为统一行动,强化夜间道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全畅通。9月10日晚,荷塘大队开展夜间交通秩序专项整治统一行动,查处夜间“闯禁区”等交通违法行为。当晚,共检查大货车50余辆,查处各类交通违法行为12起,扣留严重交通违法机动车1辆。

9月9日,副大队长周毅就对整治行动进行安排部署,并要求全体参战人员要充分认识到强化夜间路面管控工作的必要性和重要性,同时认真分析夜间严重交通违法行为最易发、常发的时段和路段,制定针对性的工作措施,明确整治重点工作任务和要求,确保整治行动出成效。10日晚上在红旗广场设卡开展整治,重点对货车闯禁行、违法掉头、超速行驶、涉牌涉证等交通违法行为进行查处。工作中执勤民警严格落实佩戴交通执法仪,且全程进行录音录像,做到事实清楚、证据充分、程序合法。

整治中,民警每拦下一辆过境的货车,都会向驾驶员同志讲解关于集中整治“闯禁区”货车的目的及意义,告知驾驶员同志货运车辆“闯禁区”交通违法行为所诱发交通事故的危害性,及时与驾驶员同志进行沟通,通知他们所经过本辖区正确行驶的路线和时间,教育广大驾驶员同志要文明驾驶,进入城市驾驶时,要多注意道路两旁的交通标志标示、信号灯,防止误闯入交通管制的“闯禁区”。

通过整治,辖区“闯禁区”违法行为明显减少,道路交通秩序得到有所改观。接下来,大队还将持续开展夜间整治行动,打击违法行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858