首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警进学校给孩子们上安全课

上课前与孩子们互动

上课前与孩子们互动

与孩子们互动课堂气氛好

与孩子们互动课堂气氛好

给小朋友上交通安全课

给小朋友上交通安全课

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 管丽)学生安全牵动人心,为了提高中小学生的交通安全意识,将交通安全的知识带进校园。9月11日下午,荷塘交警大队民警走进文化路小学的三年级10班,给这里的学生们上了一节别开生面的“交通安全课”。

课堂上,民警结合文化路小学周边的石宋路过往车辆非常多的实际情况,讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况和诸如在横过公路时要注意观察来往车辆、走人行横道与不在公路上嬉戏打闹等应掌握的一些交通安全常识,并结合交通事故案例用通俗易懂的语言向学生深刻剖析交通违法行为的危害性。

此外,民警还针对学生的出行特点,给全班的孩子们送上了一本交通安全绘本,通过绘本里的安全知识,以互动的形式告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,并要将这些安全知识传达给自己的爸爸妈妈,一起养成良好的通行习惯。

据了解,接下里荷塘交警还将陆续进入辖区其他的中小学进行安全知识讲座,通过小手拉大手,孩子善意的劝阻,带动一个家庭的文明交通,从而避免一系列可能的交通事故。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858