首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队夜查5起酒驾 暂扣12辆摩托车

设卡查酒驾

设卡查酒驾

暂扣的非法摩托车

暂扣的非法摩托车

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 胡胜兰)为深入开展“三个不发生”创建工作,全面开展路面防控战。石峰交接在加强辖区白天交通秩序管理工作之余,加强夜间违法行为整治行动。9月10日晚上17点30到22点,石峰大队三中队民警在人民北路报停路口开展夜间违法行为整治,共查获5起酒驾违法行为,20余起其他交通违法行为,暂扣非法摩托车12台。消除了道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故,切实保护人民群众生命财产安全,为全市人民群众出行提供良好的道路交通环境。 

石峰大队三中队立足辖区实际,突出管理重点,加强田心片区管控,加大摩托车检查力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,该处罚的,一律依法进行处罚,该拘留的,一律依法进行拘留,坚决杜绝“说情关”。突出常态联合整治机制,定期对摩托车交通违法开展整治行动,严查摩托车无牌无证、无证驾驶、不戴安全头盔、非法加装伞具等交通违法违规行为。

针对当前摩托车酒驾率较高的实际,根据摩托车行驶特点和规律,大队及时调整勤务模式,积极开展摩托车夜查行动,严查酒驾违法行为。大队通过总结分析酒后驾车违法行为的规律特点,在晚上20时30分至22时30分这一时段,集中警力统一开展集中查处行动,并加大重点路段的巡逻密度,强化对酒后驾车交通违法行为的检查力度,从源头上预防道路交通事故的发生。 

在整治行动中,石峰大队要求执勤民警在执勤执法的过程中,要敢于执法,又要善于执法,既要严格查处摩托车无牌无证、无证驾驶、酒后驾驶、三轮摩托车违反规定载人、不戴安全头盔、非法加装伞具等违法行为,又要牢固树立执法为民的思想,规范执法行为,耐心细致地做好解释工作,真正做到依法行政、科学管理、文明执勤、礼貌纠违、罚教并举,使群众真正认识到严格管理是为了他们的人身安全和家庭幸福,严防因执法不当而激化矛盾、引发事端,对造成严重影响和不良后果的将层层追究责任。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858