首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

茶陵交警大队走进校园为学生开展交通安全知识讲座

民警通过小黑板绘图讲解安全知识

民警通过小黑板绘图讲解安全知识

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 彭晚华)新学期依始,为进一步增强学校师生的道路交通安全意识,提高学生自我保护能力,自觉抵制交通违法行为,茶陵县交警大队结合学校师生平时的交通活动和事故案例,深入辖区中小学校开展交通安全知识讲座。

在交通安全知识讲座上,大队民警就如何安全驾驶自行车、乘坐校车以及各种交通信号灯所表示的含义等交通基本常识进行讲解,并告诉学生安全出行须注意的各类事项、发生交通事故后该如何处置等问题。民警通过小黑板绘图讲解,演练交通手势,现场模拟过马路等方式,生动地向学生们讲解了如何通过交通信号灯过马路,如何看懂交警手势,以及遇到紧急情况的如何处理,调动了学生学习交通安全知识的积极性,赢得了学校师生的热烈掌声。

民警还向学生发放了交通安全知识宣传资料,全方位地开展交通安全知识宣传,为有效预防中小学生交通事故起到了积极的促进作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858