首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞区各镇(街道)纪(工)委至少配备3名干部专管纪检监察工作

株洲新闻网9月11日讯(记者张欲晓 通讯员芦纪宣)作为最基层纪律检查机关,乡镇(街道)纪委直接面对广大人民群众,生活和工作在农村的党员、干部,是直接监督管理基层党员干部、加强基层党风廉政建设最基本和最重要的力量。今年以来,芦淞区纪委切实落实市纪委关于乡镇(街道)纪检干部兼职兼岗问题自查整改的指示精神,对兼职兼岗进行整改,让乡镇(街道)纪检干部回归主业。

过去,乡镇(街道)纪委书记、派驻纪检组长都被所在单位安排有其他具体事务,要从事的工作任务多,导致乡镇(街道)纪委力量薄弱,乡镇纪检工作特别是纪律审查工作难以开展。同时,大多数乡镇(街道)纪检干部在从事纪检业务之前,没有经过系统的专业培训,对纪检业务知识知之甚少,导致乡镇纪检干部自身业务能力不强,对纪检工作特别是纪律审查工作往往是一知半解。

为强化基层纪(工)委主责主业,芦淞区纪委对该区镇(街道)纪检干部兼职兼岗情况进行了摸底,对存在的问题进行了整改。目前,芦淞区各镇(街道)纪(工)委至少配备了3名干部,绝大多数回归了纪检监察工作主责主业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858