首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县4228户贫困户将幸福安居

“下雨天,再也不担心屋子漏水了。”9月6日,望着自家屋顶崭新的瓦片,茶陵县腰潞镇潞理村村民陈水仔很高兴。今年,茶陵县计划投资1.3亿元,为4228户贫困户改善居住环境,其中贫困户修缮加固2847户,幸福安居工程453户,危房新建928户。

陈水仔为自家申请了添置木料、屋顶瓦片更换、外立面粉刷等修缮加固工程。8月底,工程完工后,茶陵相关部门对工程质量进行了验收,之后补助了陈水仔家1.7万元的工程款。

茶陵县改善贫困户居住环境工作因人因户施策,实施危房改造、幸福安居工程、建档立卡贫困户修缮加固改造工程,确保贫困户安居。目前,该县幸福安居工程、修缮加固、危房改造新建三项工程的开工率均超过80%。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 郭逸敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858