首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

大学生占五成以上!株洲1400名新兵今日起运往各地

 

GetAttachment

9月11日上午,我市在火车站前坪举行了新兵入伍欢送仪式。

GetAttachment (1)

9月11日上午,我市在火车站前坪举行了新兵入伍欢送仪式。

GetAttachment (2)

新兵英姿飒爽。

株洲新闻网9月12日讯(记者 李维熙 实习生 张婷)昨天上午,我市在火车站前坪举行了新兵入伍欢送仪式,160余名新兵身穿军装,胸戴红花,脸上洋溢着兴奋之情,这些青年从此踏上保家卫国新征程。市委常委、株洲军分区政委胡鹏飞出席仪式,市委常委、常务副市长何剑波讲话。

据了解,我市共征集到1400名新兵,包括海、陆、空等多个军种。新兵即日起至19日,他们将被分批次运往全国各地。今天中午起运的新兵共160余人,他们将会成为西部空军、青海武警的一员。 

今年株洲地区的新兵整体学历明显高于往年,1400名新兵中有800余名大学生,占新兵总数的57%。大学生当兵为部队增添新鲜血液。

新兵代表王其超表示,他将在军营磨砺自己,成一名合格的军人。“有人问我们为什么要当兵,因为我们心中对军人充满崇拜,因为我们想让自己的青春多一抹色彩,穿上这一身军装,我们的青春将更加璀璨。”

何剑波寄语新兵,军队是有志青年成长成才的沃土,株洲的儿女历来有吃苦耐劳、敢为人先的优秀品质,希望新兵们在部队锻炼成才、建功立业,成为承载荣誉的战士,为发展、建设祖国贡献力量。

市领导李智、余群明、胡小合等出席仪式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858