首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞出席全市文艺工作座谈会时要求

牢记神圣使命 创作无愧于时代的精品力作

GetAttachment (4)

▲ 2017年 “欢乐潇湘 幸福荷塘”文艺汇演荷塘专场现场。

9月11日,我市召开文艺工作座谈会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议,与文艺工作者一道,分析现状,交流思想,商量对策,为推动我市文艺繁荣发展凝聚智慧和力量。市委副书记雷绍业出席座谈会。

座谈会在热烈而又轻松活泼的氛围中进行。省作协名誉主席、著名作家聂鑫森,著名文史专家曹敬庄,市司法局原局长、中国作协会员夏云华,市文联兼职副主席、市美协主席周伟钊,省作协兼职副主席、市作协主席万宁等10名文艺家代表先后发言,介绍情况、分享心得、畅谈期盼。“文艺界人士要分门别类找准本市可以成为文化符号的重大领域、重点工程等,列出重大题材,推出一批精品力作。”聂鑫森说。“我们既要有著史的严谨,又要有献身建设家乡的热情,研究株洲文化,讲好株洲故事。”曹敬庄表示。“文艺工作者应从株洲人民的实践和多彩的生活中吸取营养,讲好株洲故事,礼赞株洲英雄。”夏云华说。毛腾飞边听边记,不时插话、追问,就重点问题与文艺家代表亲切互动。

认真听取了大家的发言后,毛腾飞充分肯定了近年来全市文艺事业取得的成绩。他表示,广大文艺工作者以强烈的责任感和使命感创作了一批优秀作品,唱响了主旋律,凝聚了正能量,助推了全市经济社会发展。

毛腾飞指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。广大文艺工作者要始终牢记神圣使命。要深入学习领会习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话,把握好文艺工作的出发点和落脚点,坚持为人民服务、以人民为中心,为人民创作,为时代讴歌。要把握使命担当,围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,讴歌株洲人民投身改革发展、加快建设“一谷三区”的伟大实践,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。要把握操守与底线,弘扬社会主义核心价值观,通过文艺作品传递真善美、传递向上向善的价值观。要创作出无愧于时代的精品力作。要走进基层,走进生活,走进株洲·中国动力谷打造、清水塘老工业区搬迁改造、脱贫攻坚等经济社会发展的火热现场,创作出一批思想精深、艺术精湛、制作精良、反映株洲发展变迁的优秀作品。

毛腾飞强调,各级各部门要为广大文艺工作者潜心创作营造良好的环境。要加强和改进党对文艺工作的领导,遵循文艺规律,尊重文艺创作自由,推进文艺事业繁荣发展。要进一步加强各文艺协会建设,配优配强领导班子,帮助解决好场地、编制、经费等实际问题。市文联要强化服务意识,做文艺工作者事业上的好伙伴、生活上的真朋友,成为广大文艺工作者的温馨之家。

市领导毛朝晖、聂方红、杨胜跃出席座谈。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858