首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市人大常委会党组(扩大)会议要求:不断提高人大工作质量和水平

9月11日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

会议学习贯彻了中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在看望湖南省人大常委会机关干部时的重要讲话和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神,传达贯彻了全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会精神。

会议强调,要把坚定人民代表大会制度自信作为人大工作讲政治的鲜明特征。要不断提高人大工作质量和水平,把坚持正确监督、有效监督作为人大工作依法履职的重要内容。要着力解决县乡人大面临的共性困难和问题,把加强上下级人大联系协同作为人大工作形成整体合力的有力抓手。要切实加强自身建设,把密切联系群众走在前头作为人大工作的基本要求。

会议学习贯彻了市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在市十五届人大常委会第七次会议、市十五届人大常委会第12次主任会议上的讲话精神。会议指出,要坚持三个有机统一、坚持“两个联动”“两个结合”“一个协调”统筹推动人大工作。要坚持以问题为导向,狠抓工作落实,进一步做好新形势下的人大工作。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长宾兴林参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858