首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

废旧塑料加工厂违规生产 噪音/浓烟害苦山水文园小区居民

近日,家住天元区山水文园小区的吴女士反映:在小区周边,有一个废旧塑料加工厂,生产时产生的噪音、浓烟严重危害小区居民的健康。

记者 陈驰 核实

该加工厂名为昌赞再生资源公司。 吴女士称,早在今年7月份,天元环保分局接到举报后就到了现场,告知小区居民,已要求该加工厂在10天之内整改到位。然而该厂一直在生产,噪音、浓烟仍旧扰民。作为投诉代表的她,又向市长热线反映了此事。

上周五,市长热线办工作人员突击检查了该厂,当时工厂内机器轰鸣,各种塑料瓶堆积如山。塑料瓶经过加工,最后被打成塑料片,装在袋子里。记者发现,装塑料碎片的袋子在门口堆积如山,这说明,这个加工厂每天的生产量并不小。

在该工厂的门口,记者发现有东西被燃烧过的痕迹。现场的工人表示,他们生产过程中,对于一些不能加工的塑料,就采取焚烧的方式处理掉。焚烧塑料时产生的浓烟,飘进山水文园小区,威胁着小区居民的健康。

随后, 市长热线工作人员将情况派单至天元环保分局,要求处理。

天元环保分局执法人员表示,他们之前已到现场开展执法,当时,厂老板做出了承诺,余料处理完立即搬迁。现在看来,该工厂不仅没有搬迁,反而加大了生产量。 执法人员当即叫停了生产加工。

执法人员表示,通过调查,昌赞再生资源公司没有任何合法手续,违反了国家环保相关法律规定,执法人员责令其停止生产,停止排污行为。该工厂负责人也在环保部门的调查文书上签字。

目前,此案已移交市环保局,进行进一步调查处罚。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858