首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市政协副主席周恕深入帮扶村调研精准扶贫工作

9月8日,株洲市政协副主席、株洲市二医院院长周恕等医院领导班子汇同湖南铁道职业技术学院领导轻车简从,驱车100多公里,深入医院扶贫联系点--攸县谭桥街道万美村开展精准扶贫调研及及走访慰问困难群众工作。

攸县万美村是省级贫困村,地处丘陵地带,自然条件比较艰苦,全村贫困人口168人,群众对增收致富的愿望非常强烈。作为万美村扶贫工作市级牵头领导,这里群众的生产生活始终牵动着周恕副主席的心,一路上,周恕副主席率领后盾单位领导(株洲市二医院,湖南铁道职业技术学院)顶着烈日访民情,看产业,查项目,实地了解扶贫攻坚工作开展情况,先后考察了万美村的光伏发电项目、生态养殖场、茶苗种植基地、村办小学等,详细了解驻村工作队开展扶贫帮困工作情况,并深入到困难群众家中慰问走访。

_MG_7997

周恕副主席仔细察看光伏发电项目、养殖场等项目后指出,产业扶贫是长久脱贫、可持续脱贫的根本保障,产业扶贫关键要把项目选好、把技术搞熟、把市场找准。了解到生态养殖场、茶苗种植基地等两个产业带动贫困户参与,周恕副主席对这一做法给予了充分肯定,表示医院将尽最大努力对万美村进行帮扶,并结合医院自身优势,为当地老百姓提供医疗健康、人才技术等方面的支撑,进一步创新扶贫方式,保证让贫困户得到更多收益。

在万美村贫困户陈建生和陈开英家中,周恕副主席按照:五个一”的走访要求,详细了解他们目前的家庭、生活及身体情况,宣传党的扶贫政策,帮贫困对象算了收入精细帐,免费赠送了部份药品.充分体现了党和政府的温暖和关怀,并鼓励他们树立信心,争取早日脱贫致富。

_MG_8074

周恕副主席等一行听取了谭桥街道扶贫工作汇报,并与还与县、乡、村干部进行扶贫交流。在认真听取大家发言后,周恕对谭桥街道、万美村的精准扶贫工作给予了充分肯定,同时他提出了几点要求,指出扶贫工作要结合当地的实际情况,做好精准扶贫工作规划,解决老百姓迫切需要解决的问题;要进一步加大产业帮扶工作力度,发展村级经济,壮大村级经济实体;要抓住地方的特色优势,引进种植大户,做好“花木”、“种植”项目;要以美丽乡村建设为抓手,加强村庄基础设施建设,优化人居环境,打造田园风光。

周恕副主席还强调,扶贫各单位、各部门要统一思想,准确领会中央、省、市关于扶贫工作的要求,以高度的责任心,实事求是把贫困底子和情况摸清,切实做好贫困户动态管理、脱贫跟踪等工作,务求心中有数、措施有力,把上级的政策要求与扶贫村的实际紧密结合在一起,根本上帮助贫困户脱贫。

两年以来,他先后16次来到万美村访贫问苦,为万美村扶贫攻坚把脉,多次会同市政协相关界别委员和县委、政府主要领导现场考察指导扶贫工作,并带来政策、资金和项目等方面的支持。同时,为确保万美村脱贫,医院成立了以院党委书记、院长为组长的扶贫工作组,专门派驻2 名骨干组成驻村帮扶工作队,帮助村民脱贫致富,安排专项帮扶资金,实施产业扶植、医疗救助、教育助学等工程。

株洲市二医院党委书记汤世晶,党委副书记邓晓芝、总会计师吴敬红、副院长丁建华、易健、邓建妹、工会主席隆高强、湖湖南铁道职业技术学院姚和芳书记.方小斌院长及攸县政协领导、谭桥街道相关部门负责人等随同走访调研。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858