首页 > 新闻频道 > 玩乐 > 正文

[数据报告]老帅输出爆表,为何难挡AG超玩会失利?

老帅(原名张宇辰),AG超玩会中单,擅长英雄有诸葛亮、不知火舞、高渐离等,在赛事中创下过多项个人记录。然而,AG超玩会在今年春季赛中惜败QGhappy,在冠军杯16进8的比赛中更是再次失利,战队也因此受到了外界的一些质疑。通过整体分析老帅的赛事数据,我们发现他虽然有着巨额的输出量,但在收割与关键位击杀能力上却有欠缺,而团队中未能有其他补足这方面能力的成员,这或为AG超玩会部分缺陷所在。

[数据报告]老帅输出爆表,为何难挡AG超玩会失利?

【以下为数据分析报告】

英雄使用情况——不知火舞胜率最高,诸葛亮对抗强队收效甚微

在2016KPL秋季赛中,老帅常用英雄包括貂蝉、不知火舞、嬴政和芈月。其中,不知火舞的胜率高达87.5%,至今保持老帅胜率最高英雄的记录。虽然旧版芈月在去年已被老帅作中单使用,但胜率要低于其他英雄(57.1%)。

在2017KPL春季赛时,老帅常用英雄收缩为诸葛亮、不知火舞及高渐离。其中诸葛亮使用次数最多(16次),但胜率最低(62.5%);不知火舞仍为最高胜率英雄(86.7%);此外,老帅的高渐离出场11次,胜率高达81.8%。

胜率浮动情况:老帅常用英雄总体胜率有略微上升(72%->76%),其中,不知火舞连续两届比赛都保持最高纪录(87.5%->86.7%)。而作为强势英雄的诸葛亮相对前者来说并不高,只有62.5%。此外,我们通过统计对战详情还得出以下数据:AG在对阵AS仙阁时使用过5次诸葛亮,胜率只有20%;在对阵QG中使用过2次诸葛亮,胜率为0%;而AG在对阵AS仙阁时使用不知火舞获得全胜。即在英雄的选用上对于老帅来说,不知火舞会是更优的选择。

赛季数据对比——打出高额伤害,有效输出较低

在新的赛季中,老帅的KDA明显缩减(8.24->5.97)。其中,老帅以场均1.64的死亡数成为死亡次数最少的中单选手,而击杀和助攻数据有所下滑。

输出巨幅提高,但击杀成果相对欠缺:老帅在新的赛季中,每分钟输出伤害大幅提升(4346.6->5331.9);但他的击杀伤害(指平均击杀一人所使用的伤害)较上赛季变动很大(20883->30436),击杀效率严重降低。这两项数据反映出老帅在2017春季赛更倾向于稳健地输出伤害,但产生的击杀效果并不好。

团战效率较低:老帅经历两届比赛后,输出伤害占比明显提高(29.4%->32.6%),但参团率略微降低(71.5%->69.0%)。这一数据侧面反映出AG超玩会在新赛季存在的两个问题:团战输出源单一,缺乏一定收割能力,过于倚靠midcarry的结果便是打出高额伤害但团战效率低。

此外,老帅的经济转输出在所有选手中排列第一(9.1938),场均蓝BUFF第一(5.7213)。

同位置横向对比——输出至上,打法稳健

春季赛中,与QGhappy.cat相比,老帅的经济转输出能力更强,往往能够打出与经济相匹配的高额伤害。

但是老帅以输出至上,不论什么情况下都保持着高额的输出,但高输出的同时却不以造成击杀为目的,追求的是最大稳定输出量。但在维持输出的同时又保证着自身的生存,相比于冒风险收割人头,老帅更愿意稳住局面不死保证更多的输出。反观猫神在打法上则显得更激进,往往以秒掉敌方核心位置为主要目的,收割能力极强。

结语

整体而言,AG超玩会老帅在所有的选手中输出能力拔群,是目前赛场上最为强势的中单之一。其实之前梦泪的输出型打野(阿珂、李元芳、李白)很好的弥补了老帅,但面对强队时梦泪的拿手英雄却总被BAN位针对,这或许就需要其他位置在收割维度上进行一定程度上的改变,老帅的个人价值与战略作用才可以得到更好的体现。

附:

同位置横向对比:QGhappy猫神数据报告

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858