首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

国务院安委会将来株综合督查(考核)

9月16日,国务院安委会第13综合督查组,将对我市开展安全生产大检查的相关工作进行综合督查(考核)。9月11日,市政府召开电视电话会议,对此次综合督查(考核)工作进行安排部署。

据悉,此次综合督查对象是地方各级人民政府及有关部门和部分企业,重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。

督查主要内容包括各地区成立安全生产大检查领导机构,制定实施方案情况;组织开展事故隐患自查自改情况;安全监管执法情况;事故调查处理情况;突出问题和重大隐患整改情况等。

市委常委、常务副市长何剑波指出,此次国务院综合督查组的督查考核,是对我市安全生产工作的一次全面检验和考核,各级各部门要提高认识,增强安全生产大检查创先争优意识;把握重点,有的放矢做好迎检准备工作;举一反三,对安全生产大检查再深入、再落实。

副市长何朝晖与会。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858