首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

车子出事后再买保险 株洲这位男子竟拿到了保险赔偿

QQ截图20170912102720

有句话叫做“聪明反被聪明误”,用来形容攸县的货车司机唐某是再合适不过了。

今年6月份,唐某在一次送货途中车辆发生意外,需要几万块钱的修车费。为了减少损失,唐某通过非法手段骗过保险公司,获得了6万多块钱的保险赔偿。可这钱才刚到手没多久,唐某就因为涉嫌保险诈骗而被公安机关带回了株洲。

近日,某保险公司株洲分公司向荷塘公安分局月塘派出所报案:今年6月17日,一名姓唐的客户向攸县支公司申报保险,说自己当天在往攸县桃水镇的一家砖厂送煤时,车辆发生侧翻,要求理赔。

据了解,唐某的货车是今年5月份才上的牌,6月14日的时候又新买了一份自损险。虽说刚买保险就要理赔的情况不是没有,但保险公司通过调查发现,唐某在购买保险时提供的材料存在造假的嫌疑,而且唐某的货车应该是在6月13日的时候就已经发生侧翻了,是在买自损险之前。因为唐某存在造假的嫌疑,保险公司以此为由拒绝进行赔偿。但唐某却不依不饶,到处告状,保险公司只好先支付给唐某6万多修车费,然后立即报了警。

接警之后,荷塘公安分局月塘派出所很重视,立即立案进行调查,经过实地走访以及多名证人反映,证实唐某的车是在购买保险之前侧翻的。办案民警潘雷雷介绍,事发时有不少目击者,从他们提供的照片可以证实,货车是在6月13日翻的。

此外,货车还自带了GPS定位系统,民警调取了该货车事发前一个星期的活动轨迹,发现它在6月13日到达攸县桃水镇这家砖厂,一直到6月17日,中间都没有活动轨迹。由此可以证明,唐某所说的货车是6月17日出事的说法是错误的。

9月6日,唐某被警方从攸县带回株洲。经过审讯,他对于自己骗保的犯罪行为供认不讳。

据了解,唐某的货车在6月13日发生侧翻以后,为了减少损失,他首先伪造材料买了一份车辆自损险,然后等保险生效之后立即报险,涉案金额达6万多元。目前,唐某因为涉嫌保险诈骗而被警方刑事拘留,他的家人也正在想办法还钱给保险公司。民警表示,我国刑法对于诈骗保险罪的处罚很重。唐某的涉案金额达到了6万多元,已经属于金额巨大的范畴,按照法律可处以5年以上,10年以下有期徒刑,并处罚金2至20万元。(法制民生频道全媒体记者 张长江 龙羽 通讯员 刘肖翔 宋红)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858