首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

校友捐50万,市八中梦航基金持续18年

 

八中校友联谊会向“梦航”基金捐款伍拾万元。

2.webp

教师进行募捐。

 

“梦航”基金来源于社会捐款及全校师生的捐款。

 

 八中校长贺葱茂讲话。

株洲新闻网9月12日讯(记者 谭筱 通讯员 吴乔婷)11日上午,株洲市第八中学隆重举行梦航基金捐赠仪式暨“百优”、“双十佳”教师表彰大会,全体师生参加了捐赠仪式暨表彰大会。

捐赠仪式上,八中师生一份份爱心飞向募捐箱,汇成一股暖流温暖了受助学生的心田。市八中校友联谊会会长黄义德先生和秘书长李鸿臻先生参加了捐赠仪式。黄义德会长在讲话中说道,一路走来自己有很多头衔和职务,但是他最看重的是八中校友会会长的头衔。他表示在八中的求学经历是难忘的,他非常感激学校和老师对自己的培育。他还用自己的创业过程激励所有的学弟学妹要锲而不舍,努力拼搏追求自己的梦想,同时要不忘初心,学会感恩。随后,他代表八中校友联谊会向“梦航”基金捐款伍拾万元。

记者了解到,株洲八中“梦航”爱心助学基金成立于2000年,是为奖励成绩卓越或帮助家境贫寒的学子而专门设立的。“梦航”基金来源于社会捐款及全校师生的捐款,成立18年来,已接受捐款金额逾百万,共资助、奖励贫寒学子一千多人次,充分体现了“梦在四方,八中引航”的学校文化精神。18年来,八中坚持的这一行动,受到了社会各界的广泛关注和高度赞誉。

优秀校友黄义德先生是株洲八中86届65班毕业生,现任湖南大美新芦淞商贸物流园开发有限公司董事长,株洲市鞋业服装商会、株洲市互联网协会等多家行业协会名誉会长。本次校友会捐助的50万元主要来自大美新芦淞商贸物流园、华晨地产、湘润房地产三家公司,这三家公司的董事长都是八中校友。校友一直是我校发展的重要支持力量,我校校友会成立以来,团结了一大批八中校友,得到了社会各界校友的鼎力支持,不少校友纷纷表示将全力支持学校各项事业的发展。

会上,校党委书记谭志红宣读了株洲市“百优教师”及学校“十佳师德标兵”和“十佳教学能手”的表彰决定。校长贺葱茂代表学校向校友会及黄义德会长表示感谢、向获奖教师表示祝贺、并向所有教师致以节日的祝福。他说,八中建校48年,毕业生3万多人,涌现出众多优秀校友,他们在各自的岗位奋发有为,成为社会精英栋梁。以黄义德先生为代表的许多校友毕业多年却依然心系母校,关注学校的发展,关心学弟学妹的成长,具有大爱情怀。贺校长高度肯定了我校教师十八年来的捐款行为,他说梦航基金凝聚了八中人对学子的关心爱护之情,解决了一批批学子的实际困难,是一种高尚的义举。

【相关链接】

附株洲市八中2017年“梦航”爱心助学基金捐款情况:

本次全体师生共为“梦航”基金捐款50017.5元,其中教职工(不含退休教职工)捐款38800元,学生捐款11217.5元。

本次校友会为“梦航”基金捐款500000元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858