首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中核董事长王寿君拜会湖南省长许达哲:建核技术应用发展基地

718

9月6日至9日,中核集团董事长、党组书记王寿君在长沙拜会了湖南省委副书记、省长许达哲,双方围绕进一步加快中核集团在湘产业发展布局,推进白沙绿岛项目建设、共建南华大学等重点项目落地进行了交流。其间,王寿君还出席中核集团白沙绿岛军民融合产业发展座谈会,分别与衡阳市委市政府、南华大学等进行会谈交流,并赴驻湘单位检查指导工作。集团公司董事会秘书潘建明在衡阳陪同调研。

王寿君对湖南省长期以来为核工业发展所做的贡献表示衷心感谢。他表示,我国核工业正迎来继“两弹一艇”之后的最好发展机遇期,中核集团将坚持军民融合,做好在湘产业规划,积极推进合作项目落地。

许达哲介绍了湖南省“十三五”发展理念和经济向好的发展势头并表示,湖南省将全力营造军民融合产业发展的和谐环境,做好服务与保障,希望中核集团能做好在湘规划布局,落实好已签协议内容。

在湘期间,王寿君参观了衡阳市白沙绿岛产业园区、衡阳中心医院新址、南华大学;与在湘主要单位党政负责行座谈,听取了相关单位党建工作、生产经营、“十三五”规划、安全环保、历史问题解决等情况汇报,走进二七二铀业、宏华机械等单位检查指导工作,并与基层联系点二七二铀业党支部党员座谈交流。

717

王寿君指出,各单位要发挥湖南人敢于担当、敢为人先的精神,抓住发展机遇,充分利用资源、生产、人才和科研优势,建设人才培训基地、核技术应用发展基地,积极融入地方经济建设,助力核能“走出去”;要下大力气抓好安全环保工作,认真开展风险隐患排查,确保生产和交通安全;要切实维护社区稳定,着力为职工群众解决实际困难,积极争取国家相关政策,妥善解决原企业历史遗留问题;要积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,及时认真学习十九大精神,全面贯彻落实十九大提出的新要求,打造国家军民融合发展的一张靓丽名片。

此行期间,中核集团以及同辐公司、中核控股、二七二铀业,还与衡阳市、南华大学、中钢集团、湖南省核工业地质局、核工业二四建公司、天星资本等分别签署了合作协议。

湖南省政府副省长张剑飞,政协湖南省委常委陈书山,衡阳市委书记周农,衡阳市市委副书记、市长郑建新,湖南省核工业地质局局长何寄华、南华大学党委书记王汉青、中钢集团副总经理王文军、北京有研总院党委书记赵晓晨以及集团公司市场开发与资本经营部、军民融合办、安全环保部、党群工作部、中国铀业、同辐公司、中核控股、湖南联络部、二七二公司、中核医疗有关领导分别参加了相关活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858