首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

枫溪污水处理厂主体建设全部完成 12月底投入试运行

640.webp (28)

市水务集团董事长谢锦辉一行考察枫溪污水处理厂建设进度。

640.webp (29)

枫溪污水处理厂实景图

640.webp (30)

效果图

株洲新闻网9月12日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 唐瑞丰)日前,市水务集团董事长谢锦辉一行考察枫溪污水处理厂建设进度。  目前,污水处理厂的主体建设已全部完成,工艺管网及污水收集管网已开始敷设,场内正在进行紧张的设备安装调试,预计10月可达到通水条件。 

在项目现场,该项目指挥部负责人刘勇强介绍:“现在我们的建设已进入大攻坚阶段,我们对每一项工作都进行工期倒排,通过科学调度,轮班施工,确保10月底枫溪污水处理厂进入设备调试,12月底投入试运行,圆满完成上级要求。 

水务集团董事长谢锦辉认真查看了现场建设情况,详细询问了近期调度安排及各项协调工作进展,肯定了项目部前一阶段的工作,并强调枫溪污水处理厂的建设是一项惠及人民群众的民生工程,对进一步改善水环境质量和提高居民生活水平具有重要意义。他要求市排水公司要高度重视,落实责任,通力协作,推动项目建设再升温,同时,按照市委市政府的要求,还要加快枫溪片区污水收集管网的建设进度,确保项目如期实现通水试运行。

据悉,枫溪污水处理厂主要服务于枫溪生态新城、航空城、服饰产业园及331片区的部分区域,涵盖枫溪港流域中下游区域,总汇水面积约30.7平方公里。一期工程包括污水处理厂和污水收集管网系统,配套污水管网收集系统17.2千米,污水日处理规模为2.5万吨,设计出水水质达到国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。枫溪污水处理厂一期建成后,将根据片区开发实际情况,择期续建二期、三期工程,使污水处理量先后达到5万吨/日、10万吨/日,以不断满足片区污水处理需求。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858