首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

时代电气旗下SMD公司携多款新产品亮相欧洲海工展,惊艳全球!

株洲新闻网9月12日讯 近日,中车时代电气旗下SMD公司携最新产品亮相在英国著名海工城市阿伯丁举办的欧洲海洋石油技术展会及学术论坛 (SPE Offshore Europe)。

640.webp

欧洲海工展每两年举办一届,此次展会也是自2015年油气低迷以来欧洲海工油气最新科技成果的展示,揭示着未来海油行业发展的最新动向。来自全球的881家企业参展,相比上届增加181家。

640.webp (1)

展会上大牌云集,ABB、壳牌、SMD等众多海工领域科技型企业悉数登场,展示了近几年来围绕海降低油气开采与运营成本的新型产品和自动化服务技术。

作为全球领先的全球领先的深海作业装备制造商,SMD研制了犁式挖沟机、履带式挖沟机和喷射式挖沟机等系列深水挖沟产品,是世界上最大的工作级ROV研发与制造公司,同时设计制造了世界上首批商业化应用的深水采矿装备。

其产品应用于世界各地的复杂、极端作业环境,深海作业装备设计经验丰富。此次展会,SMD公司携最新研发的水下操作仿真模拟器、浅海及内陆水下综合采矿机、陆地工厂炼油厂巡检机器人、水下潜艇救捞快速ROV、全新人工视窗等产品亮相展厅核心装备区,吸引了行业人士的关注,成为了此次展会的一名耀眼明星。

640.webp (2)

受全球油气市场持续低迷的影响,自收购以来,SMD一直面临严峻的经营形势。

SMD公司及时调整经营策略,积极拓展非油气市场和服务市场,今年上半年,新签订单取得丰硕成果,非油气市场业务快速增长,整体经营形势得到扭转。

时代电气副总经理兼SMD董事长人陈剑、株洲所总经理助理兼SMD董事李雄参加此次展会和海工调研,SMD副CEO迈克琼斯、战略总监朱冬葵的陪同调研。

调研期间,陈剑一行还与SMD公司重点客户——中海油工程、Deep Ocean、中海运重工、中石油开发等公司进行了业务交谈,对SMD在油气行业低迷的形势下,相对众多竞争对手及海工装备企业取得优异的市场业绩和突出的科研成就,表示非常赞赏和自豪,并对SMD的未来充满坚定信心。

 

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858