首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道22名大学生开启军旅生活/图

 

 

株洲新闻网9月12日讯(记者 谭筱 通讯员 张晅亮)经网上报名、初检、初审、正式体检、政治考核、役前训练等多个环节的考验,湖南铁道职业技术学院共有22名符合条件的学生从学校应征,光荣入伍。其中政治条件兵2人,高原条件兵3人。这22名同学于在9月10日起分批奔赴北京、新疆,以及东、西部战区等部队,开启了军旅生活。

在奔赴部队前夕,学校领导、老师们与部分返校告别的应征入伍学生合影留念。

临行前,学校副校长彭新宇,对入伍学生响应国家号召应征入伍表示热烈的祝贺,并向他们提出了殷切希望:一是希望入伍学生尽快适应部队生活,力争早日从一名大学生转为优秀军人。二是希望入伍学生服从指挥、刻苦训练,以优异的成绩回报学校和社会。三是希望入伍学生与母校经常保持联系,将部队的学习、生活、工作的动态及时向学校汇报,学校将一如既往给予最大的支持与帮助。

湖南铁道职业技术学院征兵工作自5月份开始,历时4个月。从宣传动员、情况摸底、预报名登记、办理手续,再到解决实际问题、做思想工作,事无巨细,学校武装部人员加班加点,牺牲暑假休息时间,全程跟踪报名入伍学生动态,认真扎实地做好我校学生参军入伍工作。据了解,今年,学校应征入伍预报名105人,参加体检35人。征集人数比去年同期上升了40%,校园里立志当兵的热潮高涨。此外,在报名及上站体检时间非常紧张的情况下,有4名新生报名,3人顺利入伍,圆了新生“先当兵锻炼、再进课堂学习”的梦想。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858