首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲两合唱团23号展演!第十九届中国老年合唱节顺序确定

株洲新闻网9月12日讯(记者 谭筱 通讯员 谢昱婷) 近日,第十九届中国老年合唱节完成网上抽签。50支团队正式确定了交流展演顺序(两支队伍因事退出)。交流展演将于9月22日至24日进行。株洲市老干部合唱团和株洲市群星合唱团分别被分在B组和C组,将在9月23日展演。

株洲市老干部合唱团成立于2011年,是我市四星级群众文艺团队。团员来自于各机关、企事业单位的音乐爱好者,平均年龄60岁左右。建团6年来,积极参加各种演出。2015年,参加北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会举办的“夕阳秀”合唱展演获金奖;11月1日参加株洲市房交会合唱比赛获银奖,2016年参加株洲市迎新春交响音乐会担任合唱任务;5月参加了市庆祝中国共产党成立95周年《红旗颂》合唱比赛,获银奖;9月参加了洞听黄龙艺术季全国合唱展演,获展演资质二级;10月代表株洲市老年大学参加在湘潭举行的第五届全国老年大学合唱比赛,获铜奖。

株洲市群星合唱团成立于2014年,是株洲市群众艺术馆直属艺术团体。合唱团面向全社会招考,在600多名报考者中选录了95名有较好声乐素质的团员,平均年龄55岁。2015年参加全国“永远的辉煌”合唱比赛,在第五届湖南省艺术节获得合唱类金奖,在2016年全国“洞听黄龙艺术季”合唱大赛取得第二名银奖,同时在“欢乐潇湘”、“株洲艺术节”“建党95周年晚会”等大型活动中均取得优异成绩。

据悉,合唱节将免费赠送部分活动的座位票,市民可以通过韵动株洲、数字文化馆、文化株洲等平台查看相关信息。

【相关链接】

“永远的辉煌”——第十九届中国老年合唱节参演合唱团比赛顺序

GetAttachment (7)

GetAttachment (8)

GetAttachment (9)

GetAttachment (10)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858