首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市公安局精准扶贫 万余元爱心款圆贫困学子读书梦

1

昨晚,市公安局人境党支部、特警党总支开展了精准扶贫,爱心助学主题日活动。

2

受助在校大学生张志峰上台讲话。

株洲新闻网9月12日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 阎俊)“我一定会更加努力学习,怀揣着感恩之心回报社会!”昨晚,市公安局人境党支部、特警党总支开展了“精准扶贫,爱心助学”主题日活动,受助在校大学生张志峰上台讲话,立志回报帮助过自己的爱心人士。

张志峰家住炎陵鹿原镇红光村,年幼时家中遭遇变故,由爷爷奶奶抚养长大。老人靠着几亩田地以及政府的扶持,将其送入大学。近年来,张志峰的爷爷奶奶身患各种疾病,面临张志峰的学费,已是心有余而力不足。 今年年初,株洲市公安局副局长周祥会一行人在精准扶贫日常进户走访工作中了解到该情况后,决定呼吁社会各界爱心人士帮助他。

在当晚的募捐活动中,张志峰共收到爱心款13200元。 在接受帮助的同时,张志峰自身也在为能继续读书而努力,与同学一起打暑假工筹集学费。

据统计,今年上半年,市公安局为帮扶点筹措到位资金220万元,有效推动了产业扶贫项目进展。截止到7月份,市局对口帮扶的26个贫困户,已有15户实现脱贫任务,剩余11户将在今年11月实现脱贫。

【记者手记】

随着社会整体生活水平的不断提高,人们正在迈向小康生活,但是,并不意味着每个人都已经生活在无忧的环境里。自强不息、爱心相助都是感人故事,对于一个旁观者而言,最令人感动的除了钱投入捐款箱里声音外,还有落入心底的那一声“加油”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858