首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

大动作!中国联通“匠心网络万里行”昨在株洲多所高校巡展

GetAttachment

图为“匠心网络万里行”全国应急通信保障拉动演练株洲站活动现场。

GetAttachment (1)

株洲联通负责人与车队合影。

GetAttachment (2)

巡展车队。

GetAttachment (3)

巡展车队形成了一条风景线。

株洲新闻网9月12日讯(记者 谭筱 通讯员 文亚辉)昨日,“匠心网络万里行”全国应急通信保障拉动演练及展示株洲站活动盛大开启。由16辆通讯保障车组成的汽车方阵,整齐有序地集结亮相在城市地标体育中心广场,对广大市民朋友开放展示通讯保障车最前沿的应用技术。邀请相关企业负责人、业务经销商、用户代表零距离感受最前端的通信技术,对中国联通的网络实力有了全新的认识。

记者在现场看到,巡展车队从体育中心广场出发一路沿城区重要干道行进,途径市委市政府、城市地标炎帝广场、本地重点企业中国航发南方工业有限公司、人流量密集的芦淞服装商圈,最后沿城市环线到达职教城,在各大高职院校之间进行第二轮巡回展示。通过前期线上互动活动宣传造势,邀请广大市民参与随手拍通信车送流量活动,在车队行进过程和全城巡游途中,虽然下着小雨,但还是吸引了众多市民朋友纷纷抓拍。

本次巡展活动贯穿全市多所高职院校,先后巡游至湖南工业大学、湖南铁路科技职业技术学院、湖南工贸技师职业技术学院、湖南化工职业技术学院、湖南有色金属职业技术学院,吸引了上千名师生驻足观看,通过工作人员的讲解,师生们对中通卫星车、动中通卫星车、短波指挥车等通信保障车在应急场景下的工作原理及技术优势有了全面的了解,深刻的感受到了中国联通的科技通讯设备的实力及强大的应急保障能力,大力提升了网络品牌在青少年市场的影响力。

巡展车队犹如一支纪律严明的精干之师,全程步调整齐统一,场面震撼可观。历经两个多小时,顺利地完成了所有路线的巡展,最终在职教城中央广场集结,完美履行了在株洲站的光荣使命。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858